-->

الخميس، 20 فبراير 2020

your advertise here

الطماطم هي واحدة من الخضروات الأكثر شعبية ، فهي متوفرة في أي وقت من السنة. أنها معلبة ، مطهية ، تؤكل طازجة. تحتوي الطماطم على كمية كبيرة من الأحماض العضوية والألياف الغذائية وفيتامين K والفلافونويد والليكوبين والفوسفور والكولين والنيكل والمنغنيز والمغنيسيوم واللوتين والفلور والبوتاسيوم واليود وغيرها من العناصر المفيدة. غالبًا ما يستخدم عصير الطماطم لعلاج القرحة والجروح المتقيحة.


فوائد ومضار الطماطم الصفراء يفضل الطماطم الصفراء اللون الأحمر لأنها تحتوي على مزيد من العناصر الغذائية. وهي مشبعة بالفيتامينات A و B و C. بالإضافة إلى ذلك ، فإن هذه الطماطم لها طعم أقل حمضية من الخضروات الحمراء.


فوائد ومضار الطماطم الصفرا:

من الأفضل استهلاك الطماطم الصفراء طازجة ، لأنه عند تخزينها في الثلاجة ، فإنها تفقد خصائصها المفيدة. هذه الخضروات لها الآثار المفيدة التالية على الصحة: يقوي الأوعية الدموية. منع السرطان. دعم صحة الجلد. مساعدة مع الإمساك. يقوي الشعر والأظافر. دعم حسن سير الجهاز العصبي ؛ تحسين الرؤية تطبيع الأيض. دعم صحة العظام. منع الإصابة بالأنفلونزا ونزلات البرد. خفض مستوى الكوليسترول السيئ في الدم ؛ تطهير الجسم من السموم. الاستهلاك المفرط للطماطم الصفراء يسبب آلام في العضلات والألم والنعاس والغثيان والقيء. يتم بطلان هذه الخضروات في وجود الأمراض التالية: التهاب المفاصل. النقرس. حصى الكلى أو المرارة. التهاب المعدة مع ارتفاع الحموضة.


فوائد ومضار الطماطم الخضراء:

 وتشمل الطماطم الخضراء مادة السيلانين السامة ، والتي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي الشديد والموت. لتجنب المشاكل الصحية ، من الضروري طهي الطماطم غير الناضجة قبل استخدامها. الطماطم الخام لها طعم غير سارة. 
تتميز الطماطم الخضراء المحضرة بشكل صحيح بالخصائص المفيدة التالية: تبطئ عملية الشيخوخة. منع ظهور وتطور السرطان. تقليل خطر الاصابة بنوبة قلبية. تحسين وظائف المخ ؛ تطهير الكبد. تقوية جهاز المناعة تعزيز تجديد الأنسجة. دعم الأداء السليم للغدة الدرقية.
يمكن استهلاك الطماطم غير الناضجة في شكل مخلل ، مطهي ، مملح ومخلل. لنفترض أيضًا سلطة من هذه الخضروات أو المربى أو المربى أو الكافيار. لا تأكل الطماطم الخضراء مع المشاكل الصحية التالية: الميل إلى الحساسية ؛ قرحة أو التهاب المعدة. التهاب البنكرياس. أمراض الجهاز القلبي الوعائي. مرض الكلى.




فوائد ومضار الطماطم السوداء:

 الطماطم السوداء غنية بالسكر وفريدة من نوعها في الذوق. تدين هذه الخضروات بألوانها للأنثوسيانين التي تشكل تركيبتها. تم العثور على هذه الأصباغ أيضا في الباذنجان والبنجر. الاستهلاك المعتدل للطماطم السوداء على النحو التالي يؤثر على الجسم: يعالج ورم البروستاتا الحميد. يحسن البصر. يزيد الرغبة الجنسية ؛ يمنع احتمال حدوث أو تطور الأورام الخبيثة. يقوي الأوعية الدموية. يعزز المناعة. يمنع الشيخوخة. يعزز فقدان الوزن. يشبع بالفيتامينات يعزز نشاط الدماغ ؛ يزيد من الشهية يساعد مع الإجهاد. 

 مثل هذه الطماطم في حالات نادرة تسبب الحساسية. بالإضافة إلى ذلك ، يتم بطلانها في المشاكل الصحية التالية: التهاب المعدة مع ارتفاع الحموضة. مرض الكلى ارتفاع ضغط الدم. 





your advertise here
your advertise here
الموضوع التالي الموضوع التالي
المواضيع السابقة المواضيع السابقة